| 
  Ингредиенты: - 1 яйцо,
 - 1/4 стакана сахара,
 - 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,
 - 2 ст. ложки молока,
 - 1 ч. ложка разрыхлителя,
 - 250г творожной массы,
 - 250г 20% сметаны,
 - 0,5 стакана сахара,
 - 200г чернослива,
 - 10г желатина,
 - тертый шоколад.
 
 Приготовление:
  1. Яйцо растереть с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, влить молоко и все взбить. Выложить тесто в смазанную маслом форму и испечь корж в разогретой духовке до 200° С до готовности. Корж из формы не вынимать.
 2. Желатин замочить на 15 минут в ¼ стакане холодной кипяченой воды.
 3. Чернослив помыть, залить кипятком, если чернослив кислый, добавить ¼ стакана сахара.xn--80aaapxgwipfbfj.xn--p1ai 4. Через 15 минут порезать небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива процедить и влить в стакан с желатином. Стакан с желатином поставить на водяную баню и, помешивая, прогреть до растворения желатина.5. Сметану взбить с творожной массой и сахаром, влить желатин. Когда масса начнет слегка густеть, положить чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
   
 
 
 |