Ингредиенты: Цыплята - 5 шт. Масло топленое - 100 г Сметана - 200 г Мука - 1 ст. ложка Бульон - 1 стакан Для начинки: Масло сливочное - 50 г Яйцо - 2 шт. Булка черствая - 100 г Молоко - 1 стакан Печень цыплят - 300 г Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление: Подготовленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем,
для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и
середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Тушки зашить, положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху маслом и поставить в нагретую духовку. Печь 1 час, часто поливая
жиром и слегка водой. Изжаренных цыплят переложить в кастрюльку. На
сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку и тщательно
перемешать с соком и жиром, разбавить 1 ст. бульона, прокипятить. В соус под- ложить сметану и, залив соусом цыплят, поставить, потушить на среднем огне 20 минут. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно. Фарш: булку намочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с печенкой цыплят, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить 1-2 ложки панировочных сухарей.
Рецепт прислала Яна, г. Хабаровск
Поделись новогодним настроение и подари этот материал другу:
BB-код для вставки ссылки на этот материал в форум или подпись. Скопируйте весь этот код и вставьте в сообщение на форуме: