Тесто: 5 яиц 1 стакан сахара 1 стакан муки ваниль 2 ст.л. молока 70-100 гр. шоколада первый крем: 400 гр. сливок жирностью 35% 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 банки вареной сгущенки 100 гр. размягченного сливочного масла 80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 100 гр. шоколада 2 ст.л. молока
Приготовление: форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой Отделить
желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить
молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в
микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и
взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с
мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,
выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Сливки
взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно
распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка
застыли). Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж. Для
глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать
до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать,
украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в
холодильнике.Украшения из шоколада..Сугробы делают из сливок
Результат:
Прислала Аля, Москва
Поделись новогодним настроение и подари этот материал другу:
BB-код для вставки ссылки на этот материал в форум или подпись. Скопируйте весь этот код и вставьте в сообщение на форуме:
[url=/publ/novogodnie_recepty_dlja_vashego_novogodnego_stola/tort_quot_novogodnij_so_snezhinkami_quot/3-1-0-178]Торт "Новогодний со снежинками"[/url]
HTML-код для вставки этого материала на сайт или блог. Скопируйте весь этот код и вставьте в HTML-код страницы сайта или блога:
<a href="/publ/novogodnie_recepty_dlja_vashego_novogodnego_stola/tort_quot_novogodnij_so_snezhinkami_quot/3-1-0-178" target="_blank"><b>Торт "Новогодний со снежинками"</b></a>