Ингредиенты: - крабовая лапша -1пачка(150 г), - 1-2 картофелины, - 1 маленькая свекла, - 2 морковки, - 80- 100 г сыра творожного, - зелень укропа, - майонез-100-150 гр., - желатин(20 г), - соль.
Приготовление:
1. Картошку, морковь и свеклу отварить, остудить и почистить.
2. Желатин замочить в половине стакана воды. Когда набухнет,
поставить на водяную баню и греть до растворения желатина. Растопленный
желатин смешать с майонезом.
3. На доске расстелить фольгу, на нее пищевую пленку.
4. В крабовую лапшу (можно заменить резаными крабовыми палочками)
добавить несколько ложечек майонезной смеси, перемешать и выложить на
пищевую пленку первым слоем в форме прямоугольника. Картофель потереть
на мелкой терке, тоже добавить немного майонезной смеси, перемешать и
выложить сверху крабовой лапши вторым слоем только чуть поменьше в
ширину. Так же приготовить морковь и выложить третьим слоем чуть
поменьше в ширину, чем первых два. Четвертым слоем выложить тертую
свеклу, смешанную с майонезной смесью. В творожный сыр добавить мелко
рубленый укроп, майонезную смесь, перемешать и выложить посередине
толстым слоем на свеклу.
5. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет, обернуть фольгой и
вместе с доской поставить на 3 часа в холодильник. Затем вынуть,
развернуть и порезать ломтиками.
Приятного аппетита!
|