Ингредиенты:
500 г печени, 100 г копченого шпика, 1 головка репчатого лука, 1
морковь, 100 г сливочного масла, сок лимона, петрушка, сельдерей, соль,
черный молотый перец, лавровый лист.
Инструкции:
Печень освободить от пленок, нарезать кусочками. Шпик нарезать
кусочками, обжарить в сотейнике, положить печень и продолжать обжаривать
до образования румяной корочки, добавить немного бульона или воды,
репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, перец, лавровый лист, соль и
тушить до того момента, когда в месте разреза печени исчезнет красный
цвет.
Чтобы паштет получился вкусным, нужно 2—3 раза пропустить печень вместе
со шпиком через мясорубку до получения однородной массы. Сливочное масло
растереть добела с лимонным соком или натертым мускатным орехом,
соединить с размолотой печенью, добавить сок, в котором тушилась печень,
все тщательно перемешать, положить на блюдо; красиво оформить зеленью
петрушки, цветком из яйца, моркови. Поверхность паштета можно украсить
взбитым сливочным маслом, отшприцевав из корнета орнаменты, надписи,
поздравления и подать к праздничному столу.
Поделись новогодним настроение и подари этот материал другу:
BB-код для вставки ссылки на этот материал в форум или подпись. Скопируйте весь этот код и вставьте в сообщение на форуме:
[url=/publ/novogodnie_recepty_dlja_vashego_novogodnego_stola/rozhdestvenskij_pashtet_iz_pecheni/3-1-0-115]Рождественский паштет из печени[/url]
HTML-код для вставки этого материала на сайт или блог. Скопируйте весь этот код и вставьте в HTML-код страницы сайта или блога:
<a href="/publ/novogodnie_recepty_dlja_vashego_novogodnego_stola/rozhdestvenskij_pashtet_iz_pecheni/3-1-0-115" target="_blank"><b>Рождественский паштет из печени</b></a>