Ингредиенты для салата Лошадь:
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 3 шт
Яйца – 3 шт
Лук – 1 шт
Мясо – 400 г
Картофель – 3 шт
Маринованные огурцы – 3 шт
Оливка – 1 шт
Майонез
Соль
Черный молотый перец
Укроп
Приготовление
Подготовим ингредиенты для салата. Для этого отвариваем картошку, морковку, яйца и говядину до готовности. Далее вареные овощи очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
Одну морковку натираем на крупной терке, для верхнего слоя салата.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко измельчаем. Оставим
половину вареного белка, для украшения и нарежем его полукольцами.
Открываем банку консервированного зеленого горошка, сливаем жидкость.
Маринованные огурчики измельчаем.
Остывшую говядину также
нарезаем небольшим кубиком.
Затем в отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу и заправляем майонезом.
Далее на плоское блюдо выкладываем салат в форме головы
лошади. Сверху салат посыпаем тертой вареной морковкой. Прикладываем
ушки из уголков моркови. Затем берем веточки укропа, обрываем из них зелень, нам понадобятся
только стебельки и выкладываем уздечку лошади и рот. С помощью огурца
делаем заклепки и нос. Далее делаем глаз из оливки и гриву с отварного
белка. В качестве сена можно использовать любую имеющеюся зелень.
Салат Лошадь готов.
Приятного аппетита! Прислала Алевтина, г.Кисловодск
|