Ингредиенты:
свиная вырезка
1 кг
курага
120 г
сухое белое вино
120 мл
яблоко
1 шт.
бекон
75 г
соль, перец
по вкусу
молотая гвоздика
по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Курагу нарезать кубиками и залить
вином. Оставить на 30 минут, затем процедить. Вино не выливать. Яблоко
натереть на терке. Бекон измельчить и смешать с яблоками и курагой. Начинку посолить, поперчить и приправить гвоздикой.
На мясе сделать продольный разрез глубиной 3 см и от него сделать 2
поперечных надреза в стороны. Получившийся кармашек заполнить начинкой,
мясо перевязать нитью.
Смазать форму для запекания маслом, выложить в нее мясо и поставить в
духовку на 40-50 минут. Каждые 15 минут поливать мясо вином.
Готовое мясо вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 15 минут. Нарезать ломтиками и подать к столу. Что должно получиться:
|