Ингредиенты:
Сыр твердый-250г.(российский, гауда)
Брынза-150г.(или творожный сыр)
Чеснок-2 зубчика.
Отварная морковь.
Кокосовая стружка.
Ломтик черного хлеба.
Перец черный, горошек.
Специя гвоздика. Приготовление:
Натрем сыр на терке. Поместим в одну емкость сыр, брынзу и чеснок, пропущенный через давилку чеснока.
Перемешаем
Скатаем из полученной сырной смеси 3 шарика разных размеров. Самый
большой сырный шарик чуть меньше грецкого ореха. Полученные шарики
поставим в морозильную камеру на 15 мин. С застывшими шариками будет
удобней работать.
Из оставшейся сырной массы скатаем небольшие шарики.
Из ломтика хлеба вырежем 2 кружочка разных размеров(для шляпки
снеговика). Первый с диаметром 3 см, второй 2см. Высота каждого кружочка
5 мм.
Обваляем все сырные шарики в кокосовой стружке.
Соединим 3 сырные шарика снеговика с помощью зубочистки. Черный
перец - горошек заменит нам глаза и пуговицы. Из моркови с помощью
картофелечистки срежем тонкую полоску для шарфа. Шарф закрепим бутоном
гвоздики. Вырежем из моркови нос. Кружочки шляпки смажем сырной смесью и
с помощью зубочистки прикрепим к голове снеговика. Вокруг готового
Снеговика разложим сырные шарики-«снежки»
Сырный Снеговик готов
Что должно получиться:
Прислала Екатерина, Новомосковск
|