Ингредиенты:
- индейка 1 шт. (2,5-3 кг)
- соль, перец
- для маринада:
- чеснок измельченный 2 зубчика
- мед 2 ст. л.
- коньяк 2 ст. л. .
- сок 1/2 лимона
- для фарша:
- рис, отваренный до п/г 1 стакан
- потроха: печенка, сердце, желудочки и т.п. 200 г
- соевый соус 2 ст. л.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- фольга
- яблоки 4-6 шт.
Приготовление: Индейку помыть, обсушить Приготовить начинку. Потроха мелко нарезать. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Взять сковороду, разогреть масло, выложить потроха, слегка обжарить. Добавить лук и чеснок и обжарить до готовности. Выложить рис. Заправить смесь соевым соусом и перемешать. Приготовить маринад. Выложить в емкость мед. Добавить измельченный чеснок и сок лимона. Влить коньяк, хорошенько перемешать. Индейку смазать получившейся смесью, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать рисом, ножки прижать при помощи кожи, крылышки убрать в "кармашки". Переложить индейку на противень, смазанный слегка маслом, закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около двух часов. За 20 минут до готовности снять фольгу, выложить в противень яблоки,
уменьшить температуру до 160 градусов и запекать до аппетитной
коричневой корочки. Готовую птицу разделать на порционные кусочки, выложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
Что должно получиться:
|