Ингредиенты:
Консервированная горбуша или лосось 200 г. Отварные яйца 2 шт. Отварной картофель 2 шт. Плавленный сырок 3 шт. Крупный соленый огурчик Пара ложек консервированного зеленого горошка Зубчик чеснока Майонез и соль по вкусу Зелень петрушки и укропа, оливки и морковка – для украшения Приготовление:
Отвариваем картофель и яйца. Горбушу
хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель, натираем
на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем
майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без
нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый
огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась
«чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы
придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных
оливок, язык – из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для
змейки полянку.
Что должно получиться:
Прислала Галина, Новосибирск
|