Ингредиенты:
свиная вырезка
2 шт.
нарезанные дольки чеснока
2 шт.
соль и молотый перец
по вкусу
тмин
2 ч.л.
растительное масло
2 ст.л.
мясной бульон
1 стакан
сухое белое вино
1 стакан
очищенные и нарезанные яблоки
2 шт
Приготовление:
Разогреть духовку до 200° C.
Свиную вырезку помыть, обсушить и сделать маленькие проколы по всей поверхности мяса. Вставить дольки чеснока в надрезы. Приправить мясо солью, перцем и тмином.
Разогреть масло в сковороде и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).
Убрать мясо из сковороды (не выливать образовавшийся сок из сковороды),
переложить на противень. Добавить бульон и белое вино, отправить
вырезку в духовку. Запекать при температуре в течение 10 минут.
Кусочки яблок обжарить до мягкости в той же сковороде, где жарилось
мясо. Переложить яблоки в отдельную миску, сохранив жидкость в
сковороде.
Убрать мясо из духовки, завернуть фольгу и оставить на 10 минут.
Пока свинина настаивается, вылить образовавшиеся при запекании соки в сковороду и варить на сильном огне в течение 5 минут.
Нарезать готовое мясо ломтиками, украсить нарезанными яблоками, полить соусом и сразу подавать. Что должно получиться:
|