Ингредиенты:-банка консервированного тунца
-кукуруза – две стол. ложки
-огурец
-два помидора
-рис вареный – две стол. ложки
-сметана и майонез – по стол. ложке
-зелень
-четыре яйца
-сыр – 50 грамм
-зубчик чеснока
Приготовление:1.Из консервов слить жидкость, тунец размять вилкой.
2.Перемешать тунец, кукурузу и рис.
3.Добавить мелко порезанный огурец.
4.Яйца порезать, отложив два белка на украшение, добавить в салат.
5.Сделать заправку: смешать майонез, сметану и мелко порезанную зелень.
6.Заправить салат, перемешать.
7.Выложить салат горкой на блюдо.
8.Сверху выложить мелко порезанные помидоры.
9.Отложенные белки натереть мелко.
10.Из большей части белков сделать «опушку шапочки» по периметру салата. Чуть-чуть белков оставить.
11.Натереть сыр, добавить чеснок и майонез.
12.Слепить из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся белках и положить на верхушку «шапки».
Новогодний рецепт прислала
Ирина, Россия, Егорьевск