Ингредиенты:- 3 очищенные тушки кальмаров
- 200 граммов креветок без панциря
- кочан пекинской капусты
- стебель лука-порея
- 150 граммов сыра
- упаковка крабовых палочек
- майонез
- черный и белый молотый перец
Приготовление: Отварите тушки кальмара и креветки в подсоленной воде. Чтобы кальмар не
был жестким, опускайте его в кипящую воду и сразу же снимайте с огня.
Через 2-3 минуты ополосните холодной водой. Нарежьте кальмар полукольцами.
Нашинкуйте тонко пекинскую капусту, твердые части не используйте. Нарежьте соломкой крабовые палочки.
Натрите на терке сыр.
Половину лука-порея нарежьте кольцами, а половину нашинкуйте тонкой соломкой.
Подготовленные кальмары, капусту, порей, нарезанный кольцами, палочки
и натертый сыр перемешайте, заправьте майонезом и приправьте перцем.
Сверху на салат уложите креветки и лук-порей, нарезанный соломкой.
Подавать такой салат можно в порционных бокалах.
Салат прислала Эльмира, г.Днепропетровск
|