картофель - 3-4 шт, копченая курица - 200 г, лук - 1 шт, кукуруза консервированная (или зеленый горошек - 200 г, или маринованные огурцы - 2 шт), яйца - 3 шт, плавленый сыр - 150-200 г, орехи (миндаль или грецкие или кедровые) - горсть
Приготовление: Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями. Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук
ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в
небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по
чайной ложке соли и сахара, 300 минут держать, затем маринад слить, лук
обсушить бумажным полотенцем).
Если используете в этом салате
огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на
огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для
праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными
ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки
были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.
Плавленый
сыр натираем на терке, предварительно подморозив - так не будет
слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.
Делайте
лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет
больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки
будут выглядеть лысыми.
Что получилось:
Рецепт прислала Ксения, Хабаровск
Поделись новогодним настроение и подари этот материал другу:
BB-код для вставки ссылки на этот материал в форум или подпись. Скопируйте весь этот код и вставьте в сообщение на форуме: