Ингредиенты:
- 250 граммов филе слабосоленой красной рыбы
- 300 граммов креветок, очищенных от панциря
- 100 граммов сыра твердых сортов
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 100 граммов маслин без косточек
- 1 упаковка помидоров сорта черри
- 1 лимон
- сметана и майонез
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление: 3 яйца мелко нарежьте, одно понадобится для украшения салата. Сыр натрите на терке. Креветки и маслины нарежьте на небольшие кусочки. Мелкие креветки положите в салат целиком.
Приготовьте соус из сметаны, майонеза и одной чайной ложки горчицы.
Смешайте сыр, креветки, яйца, маслины и разрезанные на половинки помидоры вместе с соусом.
На плоское блюдо выложите салат и ложкой придайте форму рыбки.
Красную рыбу нарежьте на тонкие продолговатые ломтики и выложите сверху на салат. Приделайте рыбке плавники.
Маслины и яичный белок нарежьте полосками и выложите на рыбу в виде разноцветной чешуи.
Посыпьте салат семечками кунжута, украсьте ломтиками лимона, зеленью и оливками.
Что получилось:
Салат Прислала Эльмира, г.Днепропетровск
|