Ингредиенты:
картофель - 2-3 шт.; грибы (шампиньоны) - 150 г; лук - 1 шт.; морковь
(небольшая) - 1 шт.; отварное или обжаренное куриное мясо - 100-150 г;
яйцо - 2 шт. (или сыр); майонез; орехи, изюм - по вкусу; соль - по
вкусу.
Приготовление:
картофель, яйца и морковь - отварить, очистить от кожуры (морковь можно использовать сырую, натерев на мелкой терке).
Картофель и морковь - натереть на терке. Отделить желтки от белков в
яйцах, натереть отдельно. Грибы нарезать пластинами, лук - кольцами или
полукольцами.
Слегка обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла, добавить лук и довести все до готовности.
Мясо измельчить.
На блюде для салата выложить слой картофеля, формируя зуб. Посолить, и сверху поместить грибы с луком.
Следующий слой - морковь. Затем - изюм. Смазать майонезом и не забыть посолить.
Далее - мясо и орехи, желток и снова - соль, майонез.
Самый верхний слой - белок, натертый на мелкой терке или сыр - дело вкуса.
Украсить салат "Зуб Дракона" можете по своему вкусу. Что должно выйти:
|