Ингредиенты:
помидоры - 200 г; огурцы - 2-3 шт.; пекинская капуста; маслины без
косточки - 150 г; виноград - 150 г; лимон; сыр плавленый сливочный - 100
г; масло оливковое - 50 г; зелень.
Приготовление:
пекинскую капусту разбираем на листья, твердые части листа надо удалить. Мягкую часть листа нарезаем крупной соломкой.
Огурец нарезаем кубиками.
Помидоры нарезаем не мелко.
Маслины разрезаем пополам.
Также, пополам, разрезаем виноград (желательно, чтобы он был без косточек).
Все нарезанные продукты смешиваем в глубокой емкости, выдавив туда половину лимона и оливковое масло.
Сливочный сыр распределяем на равные части (лучше "Янтарь" - он имеет
более твердую консистенцию), смочив руки холодной водой, мы из сыра
скатываем небольшие шарики.
Сырные шарики выкладываем сверху на салат. Если ваш сыр жидковат - его можно выложить чайной ложечкой.
Готовый салат украсьте листьями пекинской капусты и лимоном.
Что должно получиться:
|