Ингредиенты:
- рис,
- белое мясо цыпленка,
- грецкие орехи,
- имбирь (по желанию, может быть как свежим, так и сушеным),
- лук репчатый и пучок зеленого,
- зелень петрушки и тимьяна,
- вареные яйца,
- растопленное сливочное масло,
- оливковое масло,
- мука,
- белое вино,
- сливки,
- соль,
- белый молотый перец,
- горчица.
Все ингредиенты Вы берете в пропорциях относительно того, какого
размера будет Ваш рулет и на какое количество человек он рассчитан. Первым
делом Вам необходимо взять рис и отварить его до полуготовности,
промыть и охладить. Орехи, имбирь, курагу, лук (зеленый и репчатый),
яйца измельчаем. Филе цыпленка заворачиваем в пленку и ненадолго
отправляем под пресс. После этого отбиваем и разделяем на пласты. Приготовление:
Для приготовления начинки смешиваем подготовленный рис, орехи, имбирь, курагу, лук, зелень, яйца, соль и перец по вкусу. Начиняем
мясной пласт, сворачиваем рулетом, перевязываем нитью и заворачиваем в
фольгу, смазанную жиром. Предварительно разогревам духовку до 180
градусов и печем наш рулет не меньше часа. Когда подошло время вынимать
открываем фольгу, смазываем рулет сливочным маслом и до появления
золотистой корочки оставляем в духовке. Как только рулет приобрел
желаемый вид, накрываем снова фольгой и оставляем еще на 10 минут в
духовке. А пока готовим соус. Берем сковороду, кладем сливочное масло и
слегка обжариваем на нем зеленый лук. Добавляем немного муки и ждем,
когда смесь немного подрумянится и станет золотистого цвета. Снимаем
сковороду с огня, постоянно помешивая, вливаем вино и сливки, снова
отправляем на небольшой огонь сковороду с соусом. Увидев, что смесь
начинает закипать, сразу выключайте огонь, заправьте по вкусу горчицей,
солью и перцем. Что должно выйти:
|