Ингредиенты:
Для теста: мука - 600г; маргарин - 200г; 1 яйцо; 2 ч.л. сухих дрожжей; 2-3 ст.л. сметаны;50г. сахара; 3ст. л.
молока.
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. л. молока на 10
минут, а муку протереть с маргарином. Добавить в муку остальные
ингредиенты, дрожжи и замесить эластичное тесто. Дать ему подойти в
теплом месте 1 час, раскатать до толщины 0,5 см., порезать на небольшие
треугольнички. Потом на край треугольника положить начинку и свернуть
как круассаны. Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричневой
корочки. После того как прохолонут, обвалять в сахарной пудре.
Начинка: 1. Свежие или консервированые вишни без косточки замочить на час в водке, откинуть на дуршлак, дать стечь.
2. 200г. мака запарить кипятком, растереть или пропустить через
кофемолку, добавить 50 г. изюма, 20 г. толченых орехов, взбитый белок и
перемешать.
Приятного аппетита.
|