Ингредиенты:
курица - 1 шт. (1,2-1,3 кг); яйца - 4 шт.; растительное масло - 1
столовая ложка; горчица - 1 чайная ложка; сметана - 4 столовые ложки;
уксус яблочный – 0,5 чайной ложки; сок лимонный - 2-3 капли; перец белый
молотый, соль.
Приготовление:
курицу нарежьте порционными кусками. Обжарьте на масле до готовности.
Для соуса яичные желтки отделите от белков. Яичные желтки с помощью
венчика смешайте с горчицей и сметаной в однородную массу. Влейте уксус,
посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
Куски курицы уложите в смазанную маслом форму для запекания.
Полейте курицу приготовленным горчичным соусом.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка подсолив и добавив несколько капель лимонного сока.
Сверху выложите взбитые в пену белки.
Запекайте в хорошо разогретой духовке 3 минуты. Курицу можно подавать
на стол в той же форме, в которой она запекалась. На гарнир подайте
отварные овощи.
Чтобы блюдо получилось менее жирным, курицу можно не жарить, а запечь в духовке. Что должно выйти:
|