Ингредиенты:
- количество картофеля - по желанию (я взяла 5 шт.),
- *соль, растительное масло.
- Для украшения:
- *тонкая вермишель или зубочистки,
- *перец черный горошек, зелень укропа.
Приготовление: Из одной картошки получается 2 "Ежика". Вымойте хорошо картофель, разрежьте его вдоль на 2 части. Сделайте ножом, неглубокий горизонтальный надрез на расстоянии 1/3 размера картофелины. Очистите эту часть картофеля от кожуры, придавая ей форму головы ежика. Острой частью ножа сделайте углубления (прокручивая нож, как штопор) для глаз и носика. В эти углубления, плотно вдавливая, вложите черный перец. Далее можно поступить 3-мя способами: 1) Так картофель и запечь, предварительно его, посолив - это самый простой способ; 2) Воткнуть в картофель 2 зубочистки (фото 2) - тогда можно будет брать за них готовый картофель и есть; Зубочисткой
сделать по поверхности картофеля углубления и вставить в эти углубления
тонкую лапшу (фото3). Углублений может быть сколько угодно, но минимум 9
- это самый оригинальный способ, такой картофель украсит любой
праздничный стол. Я сделала картофель 2-м и 3-м способом, чтобы вы наглядно увидели, как это выглядит, и смогли выбрать для себя нужный вариант. Противень застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Возьмите в руки подготовленный "Ежик" переверните его и посолите. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху также можно
немного подсолить. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на нижнюю
полку, запекайте 30-40 минут, или до готовности картофеля. Готовность
проверьте зубочисткой. Готовые "Ежики" выложите на блюдо, посыпанное зеленью укропа, украсьте сухими фруктами.
|