Ингредиенты: 4 баклажана 4 яйца 1 банка консервированного зеленого горошка 1 яблоко майонез
Приготовление: Нарезать подготовленные баклажаны маленькими кубиками, не снимая кожуры, яблоко подготовить, нарезать соломкой.
Яйца отварить, отделить желтки от белков, натереть по отдельности на мелкой терке. Баклажаны посолить, потушить на слабом огне в сковороде до размягчения и потемнения. Первым
слоем выложить яблоки, сразу придавая салату форму головы кота,
помазать майонезом, второй слой – тертые белки, третий –
консервированный горошек, затем – желтки и баклажаны. Из майонеза, положив его в пакетик с дырочкой в углу, нарисовать мордочку кота. Если
Вы хотите, чтобы новогодний салат «Кот» был другого цвета, просто
поменяйте местами слои, например, для желтого кота баклажаны должны быть
первым слоем, а желтки – последним.
Результат:
|