Ингредиенты
Для теста:
- Маргарин – 200 г, - Сметана – 300 г, - Мука – 4 стакана, - Сахар – ½ стакана, - Сода – 1 ч. ложка, - Ванилин, - соль.
Для начинки: - вишневое варенье – 500 г, - грецкие орехи, - плитка шоколада.
Для крема: - Масло сливочное – 300 г, - Сгущенное молоко – 1 банка. Приготовление:
1. Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и гашеной
содой. Засыпать муку, ванилин и соль, замесить тесто и поставить в
холодильник на 1 час.
2. Для начинки варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи измельчить.
3. Для крема сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
4. Тесто разделить на 15 равных частей. Из каждой части теста
раскатываем прямоугольник размером 30х10см. В центр каждого
прямоугольника положить варенье, посыпать орехами, свернуть трубочку,
края защипнуть. Трубочки запекать до зарумянивания при температуре 200
градусов. Остудить.
5. На блюде выкладываем 5 трубочек, смазываем кремом, затем 4 и крем,
и так далее. Сверху должна получиться одна трубочка. Сверху торт
смазать кремом и посыпать тертым шоколадом.
|