Ингредиенты: - кокосовое молоко - 1.5 л, - яйцо - 3 шт., - сахар - 4 cт.л., - жирные сливки - 300г, - манго (без косточки, очищенные) - 2 шт., - миндаль - для украшения. Приготовление: 1. Кокосовое молоко подогреть на плите.
2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, добавить 4
столовые ложки теплого молока и перемешать. Влить оставшееся молоко,
перемешать, поставить на водяную баню и держать, перемешивая до
загустения. Затем снять с огня и остудить. Добавить взбитые сливки. 3. Часть манго нарезать маленькими кубиками, остальное измельчить в блендере.
4. Добавить в остывший крем измельченное и порезанное манго, перемешать. Поставить полученную массу в морозилку.
5. После того, как застынет, вынуть, взбить миксером и снова
поставить в морозилку. Затем снова заморозить и взбить миксером.
Положить в мороженицу с крышкой и снова заморозить.
6. За 20-30 минут до подачи на стол разложить по порциям, посыпать жареным миндалем и поставить в холодильник.
|