Ингредиенты:
- 1 кг фарша из индейки, - 2 яйца, - 0, 5 батона белого хлеба без корочки, - 2 ст. л. майонеза, - 120 мл молока, - соль, - перец, - 50 г твердого сыра для начинки, - 50 г сливочного масла, - 200 г твердого сыра для посыпки, - 2 помидора, - растительное масло, - майонез.
Приготовление: 1. Хлеб залить молоком, пропустить через
мясорубку. Добавить в фарш хлеб, яйца, немного майонеза, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
2. Сыр и масло для начинки порезать брусочками. Из фарша
сформировать лепешки, в центр положить сыр, на сыр масло. Края
защипнуть.
3. Обжарить котлетки на растительном масле с обеих сторон до
золотистой корочки. Котлетки сложить в форму, Влить в форму немного
растительного масла.
4. Помидоры порезать тонкими ломтиками и выложить сверху на котлетки
по 2-3 ломтика. Сверху посыпать каждую котлетку тертым сыром, прижать
слегка рукой. Сверху положить немного майонеза. Запекать в нагретой
духовке до 200° С около 40 минут.
|