Ингредиенты: - 40 г очищенных несоленых фисташек, - 75 г размягченного сливочного масла, - 60 г сахара, - 1 яйцо, - 1 желток, - 2 ст. л. рома или черного кофе, - 185 г муки грубого помола, - 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, - соль; для украшения
- 30 г горького шоколада.
Приготовление:
1. Фисташки измельчить.
2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до
растворения сахара. Добавить яйцо, желток, ром или кофе, перемешать.
Добавить фисташки, муку, соду, соль.
3. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Вырезать из теста разные фигурки. Переложить на застеленный пергаментом
противень. Выпекать в разогретой духовке до 180° С в течение 10 минут.
Затем вынуть и остудить.
4. Шоколад растопить на водяной бане, украсить печенья шоколадным рисунком и дать подсохнуть.
|