Ингредиенты: - 1 судак среднего размера, - 2 клубня картофеля, - 1 пучок зелени укропа, - 3 дольки чеснока, - 5 ст. ложек растительного масла, - 1 лимон, - соль, - перец черный молотый.
Рецепт фаршированного судака:
1. Судака очистить, выпотрошить, вымыть. Снаружи и изнутри натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.
2. Очищенный картофель порезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Чеснок и зелень укропа мелко порубить. Картошку, чеснок и зелень
соединить в миске, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
4. Полученной начинкой нафаршировать судака. Положить на противень,
смазанный маслом брюшком вниз, сверху полить растительным маслом. З
5. апекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре
150 ° С. Готового судака украсить дольками лимона и зеленью. Фаршированный судак готов!
|