Ингредиенты: - Индейка (весом 5-6 кг) - 1 шт, - Апельсин - 5 шт, - Лимон - 1 шт, - Масло сливочное - 50 г, - Соль, - Черный перец, - Апельсиновый ликер - 75 мл, - Корица (молотая) - 1 ч.л.
Для украшения:
- Анис (звездочки), - Корица (палочки).
Приготовление индейки:
Индейку натереть растопленным сливочным маслом,
солью, перцем и корицей. Лимон разрезать на 4 части, три апельсина на 6
частей каждый. Нафаршировать индейку ломтиками цитрусовых. На противень
уложить решетку, на решетку положить индейку спинкой вниз. Запекать в
разогретой духовке до 180° С в течение 3-4 часов. Периодически поливать
индейку образовавшимся соком. Готовую индейку переложить на блюдо и
оставить на 20 минут. Сок, образовавшийся на противне, процедить в
кастрюльку, верхний слой жира снять. Поставить на огонь, влить ликер и
довести до кипения. Оставшиеся апельсины очистить от кожуры,
порезать ломтиками, выложить на блюдо вокруг индейки и полить все это
соусом из кастрюльки. Украсить индейку звездочками аниса и палочками
корицы.
|