Ингредиенты: - 300 мл шампанского, - 100 мл воды, - сок и цедра 1/2 лимона, - 2 ст.л. сахара, - 20 г желатина.
Для крема: - 1 ст.л. шампанского, - сок 1/4 лимона, - 1 ст.л. сахара, - 75 мл сливок жирностью 35%.
Новогодний десерт. Рецепт:
1. В кастрюльку налить воду, добавить сахар и цедру лимона. Довести
до кипения, снять с огня, влить лимонный сок. Добавить желатин и
перемешивать до растворения желатина. Полученный раствор процедить,
влить шампанское и осторожно перемешать.
2. Разлить по бокалам, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания (на 2 часа).
3. Для крема смешать в миске шампанское, лимонный сок, сахар. Затем
влить сливки и все хорошо взбить до крепкой пены. Переложить крем в
кондитерский мешочек с насадкой и выложить крем сверху застывшего желе в
бокалы. Новогодний десерт готов!
|