Твой Новогодний мир
и Новый Год

Форма входа
Новогоднее меню
Авторские рубрики портала
Сугроб
Твой новогодний мир
Рубрики и категории
Новости о еде, кулинарных достижениях и обжорстве [7]
Новости о праздниках, мероприятиях и развлечениях [76]
Новости об изобретениях и позитивных технологиях [13]
Новости о достижениях и невероятных рекордах [8]
Новости о криминале и веселых преступлениях [3]
Новости о дизайне, креативном декоре и стиле [17]
Новости о здоровье и здоровом образе жизни [2]
Новости о жизни, интересных людях и местах [5]
Новости о подарках. Что подарить и как? [34]
Женские позитивные новости и секреты [9]
Новости о здоровье и оздоровлении [2]
Новости о моде и fashion-индустрии [6]
Новости о звездах кино и музыки [5]
Новости о животных [9]
Позитивные видеоролики [4]
Главная » Добрые вести со всего мира » Новости о праздниках, мероприятиях и развлечениях

Масленица: кулинарные традиции праздника

01.03.2014, 05:53

Приход Масленицы в нашем государстве всегда воспринимается радостно и с большими и громкими гуляниями. А еще больше радуется наш желудок, поскольку столы от лакомств в данный праздник просто ломятся от яств. Такими шикарными переполненными столами русский веселый народ пытается отвести душу и приготовиться к Великому посту, который берет свое начало в первый день после Масленицы.

Конечно, по церковным канонам даже в Масленицу нужно придерживаться строгости в употреблении пищи, но большинство россиян предпочитают праздновать ее в формате «пир – на весь мир». Еще издавна на Руси празднования Масленицы проходило всегда шумно, с длинными столами и кулачными боями. Сейчас же таких гуляний с побоями не устраивают и к празднику готовятся более сдержано, однако неудержимый дух веселья не даст никому заскучать.

Масленицу еще на Руси называли Комоедицей, праздником, в который зима уходит восвояси, а весна приходит на ее смену. С этого момента по праву считалось начало нового года, который берет свой старт сразу после Комоедицы.

В масленичную неделю начинается официальная подготовка к посту, поэтому блюда из мяса приходится отставить в сторону и забыть о них до Светлого Пасхального Воскресения Христова. Зато можно дать волю желаниям и вдоволь наестся блинов, молочных продуктов и даже рыбы. Стародавние рецепты гласят о том, что на Масленицу принято было подавать домашний творог, изготовленный собственноручно. Он всегда получался безумно вкусным, а хозяев, у которых в избе появлялось такое лакомство, безусловно, в текущем году по стародавним поверьям ждет только благополучие. Из домашнего творога производили великолепные ватрушки и огромные твороженные блины, которые раздавались всем соседям, знакомым и случайным встречным. 

В наше современное время ни одна Масленица не обходится и без качественного маргарина. Как известно, такая линия производства маргарина существует с 1993 года в России и отвечает за ее качество компания "Благо". Данный концерн заслужил свое доверие идеальным качеством своей продукции и безукоризненной многолетней репутацией в кругу своих постоянных клиентов.


© mynew-year.ru


Переходов: 0 | Добавил: Christmas_Angel | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Новогодний поиск
Новый 2023-й год
История праздника




Новогодний вопросник
Любимая новогодняя забава
Всего ответов: 4240
Статистика
Сейчас на связи:
Счетчики
Эльфийская тех.поддержка
Тех.поддержка
При поддержке порталов, сайтов и новогодних сообществ:

Copyright Christmas_Angel_Team © 2024
При использовании материалов сайта, активная гиперссылка на ресурс mynew-year.ru обязательна. Присланные авторские материалы, а также новостные статьи копировать запрещено!
Все новогодние материалы присланы и размещены пользователями сайта исключительно для ознакомления и взаимного поднятия новогоднего настроения.