Наступило солнечное и горячее лето, которое манит своими лучами, шумом лесов и травы, а также бодрым плеском речной воды. Города в это время пустеют, так как многие люди стараются уезжать подальше от пыльных и плавящихся городов. Те, кому служебные обязанности не позволяют покинуть свой офис – пусть не расстраиваются, так как всегда есть долгожданные выходные дни, на которые можно съездить на пикник в ближайший лес или водоем, что расположен за городом.
Первой мыслью в организации такого пикника, конечно же, является продуктовая корзина, а вернее, какие из нее блюда можно и нужно приготовить на свежем воздухе. Естественно, на свежем воздухе любое блюдо будет на вкус просто превосходным, поэтому не нужно быть профессиональным поваром, чтобы знать, как на природе приготовить вкусную французскую картошку или как коптить сало в домашних условиях. Главное на пикнике – это простота приготовления, чтобы долгая готовка не обременяла всех отдыхающих. Поэтому мы решили порекомендовать самые ходовые блюда, которые являются безумно вкусными и очень быстро готовятся в, так называемых, полевых условиях.
Собирая продуктовую корзину, обязательно позаботьтесь, чтобы в ней доминирующими были фрукты и овощи. Салаты различного содержания не только полезны и просты в приготовлении, но и весьма доступны в летнее время года. Если вы отдыхаете на даче, где расположены овощные грядки, то вам и покупать вовсе ничего не нужно. Главное иметь под рукой нож или терку.
Не забудьте и про уже заготовленное замаринованное мясо для шашлыка. Мы настоятельно не рекомендуем покупать уже готовое мясо для шашлыка в супермакетах, где зачастую в маринад отправляется далеко не свежее мясо, которое уже долгое время лежало на прилавках. Также для любителей мясных блюд очень удобны для приготовления куриные окорока. Правда, жарить их нужно с помощью специального мангала. Очень вкусны и любые виды бутербродов, которые делаются очень быстро и не испортят никакое основное блюдо, а лишь удачно дополнят его.
Любителям закусок из фруктов рекомендуется не слишком измельчать сами фрукты, дабы они не теряли свой сок и свежесть. В этот период времени они наиболее полезны, так как являются первым источником витамин после затяжной зимы и прохладной весны. Наиболее эффективным будет являться цельное употребление фруктов, например, в эту пору июня зреет клубника, добавив для нее сливок или сметаны – вы получите просто восхитительное и питательное блюдо без особого усердия.
Отправляясь на природу, позаботьтесь и о напитках. Недальновидные отдыхающие обычно забывают об охлаждении таких напитков. Стоит помнить, что при ярком солнце они станут не только теплыми, а даже горячими, что весьма печально. Если у вас пикник проходит возле водоема, то тогда ваши напитки спасены, так как их всегда можно охладить в прохладной воде. Если же воды близко нет, то не забудьте купить или взять напрокат переносной холодильник.