Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Капуста квашеная – 1 кг,
Зелень петрушки – немного,
Сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
Масло для жарки,
Соль,
Перец,
Гарнир по вкусу. Приготовление:
Приготовление:
Лук очистить, нарезать полукольцами и пассировать на масле до золотистого цвета.
Кролика разрезать на порционные кусочки и натереть небольшим
количеством соли, перца и смесью сухих трав. Дать немного
промариноваться.
Обжарить мясо на масле при максимальной температуре по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложить в кастрюлю половину лука, затем – половину мяса, сверху –
половину капусты. Слои повторить. Добавить 1 стакан кипятка и тушить на
среднем огне около 1,5 часов (до готовности).
Подать кролика в капусте с гарниром на ваш вкус – например, картофельным пюре.
Кролик в капусте на Новый год 2013 готов.
Что должно получиться:
Прислала Екатерина, Новомосковск
|