Ингредиенты:
тонкие блины
100 г
шампиньоны
35 г
репчатый лук
20 г
охлажденная куриная печень
100 г
бекон
10 г
подсолнечное масло
40 г
сливки жирностью 30%
25 г
белое сухое вино
10 мл
салат лоло россо
5 г
соль и молотый перец
по вкусу
Приготовление:
Приготовление блинчиков
Муку (100 г) насыпаем в большое блюдо и смешиваем с солью. В центре
делаем углубление, куда разбиваем три яйца. Добавляем в тесто немного
молока и смешиваем. Постепенно вливаем в тесто остальное молоко,
постоянно перемешивая тесто, до тех пор, пока тесто не приобретет
консистенцию сметаны средней густоты.
После тесто еще раз хорошо взбиваем и смешиваем с растопленным
сливочным маслом (75 г). Сковороду смазываем жиром, наливаем на нее
тонкий слой теста и обжариваем блинчики с двух сторон.
Приготовление начинки для блинчиков
Нарезаем мелко лук, бекон и грибы. Нарезаем небольшими кусочками печень.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем
грибы с беконом до золотистого цвета. Добавляем лук, печень и
перемешиваем. После вливаем белое вино, сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
Подача и сервировка блинчиков
Выкладываем готовую начинку на середину блинчика. Собираем края блина
вместе, чтобы получился мешочек.Перевязываем мешочек из блина зеленым
луком и ставим блины в разогретую до 180 С духовку на 3 минуты. Выкладываем на тарелку лист салата. Помещаем рядом с салатом блины с начинкой - блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления блинчиков с куриными потрошками и грибами
- Во время жарки блинчиков, тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, смазанную жиром.
- Тесто для блинов перед приготовлением нужно обязательно просеять, тогда блинчики получатся кружевными и пышными.
- Жидкие компоненты теста для блинов лучше смешивать отдельно, а потом уже вводить их в муку.
Что должно получиться:
|