Ингредиенты:
- 2 утиных грудки весом 200 г. каждая, - 1 ст.л. оливкового масла, - соль, - перец.
для соуса: - 1 луковица - 8 вишен (свежих или размороженных), - 100 мл. мясного бульона, - 3 ст.л. красного сухого вина, - 1 ст.л. меда, - 20 г. холодного сливочного масла.
Рецепт утиной грудки:
1. Грудки помыть, обсушить, надрезать кожу.
2. Натереть со всех сторон солью перцем.
3. Уложить грудки на разогретую сковороду с оливковым маслом кожей вниз и жарить до золотистого цвета.
4. Затем перевернуть и еще пожарить около 5 минут.
5. Грудки переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
6. На сковороде обжарить измельченный лук, влить бульон и вино,
добавить разрезанные пополам вишни без косточек и мед. Перемешать,
довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить сливочное масло и
перемешать.
7. Залить грудки полученным соусом, поставить на огонь и потушить под крышкой около 25-30 минут.
|