Ингредиенты: Для коржей:
- яйца - 4 шт. - сахар - 1 стакан, - мука - 1 стакан, - ванильный сахар - 1 ч.л.
Для крема:
- молоко - 1 стакан - масло сливочное - 300 г, - яйца - 10 шт., - сахар - 2 стакана, - желатин – 40 г, - картофельный крахмал - 1 ст.л., - ванильный сахар - 3 ч.л.
Для глазури:
- шоколад темный - 150-200 г, - масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, всыпать муку и
снова взбить до однородности. Противень смазать маслом, присыпать мукой и
вылить тесто толщиной 1 см.
2. Выпекать в прогретой духовке при 180° С около 10 минут до золотистого цвета. Остудить, разрезать на 2 коржа.
3. Для крема крахмал развести в 1 ст. ложке воды. Белки отделить от
желтков. Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром,
влить молоко, добавить крахмал, взбить. Поставить на водяную баню и
варить до загустения. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.
4. Желатин залить 150 мл воды, когда набухнет, поставить на водяную
баню и греть до растворения желатина. Белки взбить с 1 стаканом сахара,
влить желатин, перемешать.
5. Соединить с масляным кремом и хорошо перемешать.
6. В форму уложить корж, залить кремом, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
7. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, перемешать.
8. Застывший торт залить остывшей глазурью. Поставить в холодильник еще на 1 час.
Приятного аппетита!
|