Ингредиенты: для бисквита: - 6 яиц, - 2,5 стакана сахара, - 2 стакана муки, - 50г какао.
для крема: - 50г какао, - 600 г сливочного масла, - 6 ст. ложек молока, - 3 стакана сахара, - 4 яйца, - 2,5 стакана вишни, - 0,5 стакана коньяка, - 100г черного шоколада, - 2 пакетика ванильного сахара.
Приготовление торта:
1. Вишню засыпать 0,5 стакана сахара, залить
коньяком и поставить на 3 дня в холодильник. Можно взять вишню с варенья
или «в собственном соку», тогда сахар не добавлять.
2. Для бисквита яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3
раза. Не прекращая взбивание, постепенно всыпать муку, перемешанную с
какао. Выпекать бисквит до готовности в разогретой духовке при 180° С.
Остудить.
3. Для крема в какао всыпать сахар, влить молоко, поставить на
медленный огонь, перешивать, пока не растворится сахар. Затем по одному
ввести 4 яйца. Довести до кипения и снять с огня. Яичная масса должна
загустеть. Остудить. Если образовались комочки, массу процедить.
Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить яичную
массу и взбивать до получения однородного пышного крема.
4. С остывшего бисквита срезать верхушку, вынуть середину, оставив
только стенки бисквита. Мякиш размять, добавить отжатую вишню и крем.
Перемешать. Часть крема и вишни отложить для оформления. Выложить эту
массу внутрь бисквита, накрыть срезанной крышечкой. Бока торта обмазать
кремом и посыпать крошкой от бисквита. Для этого предварительно потереть
теркой бока остывшего бисквита.
5. Сверху смазать растопленным шоколадом. Выложить из кондитерского
мешочка украшения из взбитого сгущенного молока со сливочным маслом и
украсить вишней.
|