Мир уже много раз покоряли гигантские блюда, которые то и дело появлялись в той или иной стране. Лучшие повара объединяли свои усилия, подкреплялись поддержкой народа и изготавливали свои вкусные шедевры. Наш новогодний снеговик уже не раз рассказывал об огромных тортах и пирогах, размер которых мог удивить любого, а их масса с легкостью могла накормить целый город. Все кулинарные масштабные шедевры сразу же заносились в Книгу Рекордов Гиннеса, где были увековечены и ославлены. В этот раз в это волшебное праздничное Пасхальное Воскресение мы также расскажем о самой огромной Пасхе, которую испекли сегодня в Ростове-на-Дону, а также вспомним самую огромную пиццу, которая появилась на свет в позапрошлое Рождество в небольшом итальянском городке.
Огромную вкуснейшую Царь-Пасху испекли в Ростове и подарили ее сегодня прихожанам Свято-Владимирского собора на Крымском полуострове. Общий вес Чудо-Пасхи составил более полутоны, что не могло обрадовать всех, кто увидел и попробовал это гигантское творение.
Пасха создавалась в течение нескольких суток работниками ростовского молочного предприятия. В первую смену кулинары приготовили сотни килограмм ингредиентов: творога, изюма, орехов, сахара, масла и ванили, разложили все это в формы и отправили в холодильные камеры. На следующий день все это было извлечено и освящено ростовскими священнослужителями. И только после их благословления началось приготовление прекрасной Царь-Пасхи. Местные умельцы каждый год изготавливают такие вкусные шедевры и отправляют их в детские дома по всей России. В этом же году Пасху отправили на крымский полуостров в знак единения и дружбы двух территорий, которые наконец-то воссоединились.
Аналогичные блюда в честь мира и единения изготавливают и другие народы, например итальянцы, которые создали настоящую пиццу-гиганта, которую подарили своему народу в знак мира и добра. Диаметр такой пиццы составил более сорока метров, а вес этого небольшого блюда составил шестнадцать тонн. Итальянские умельцы потратили на изготовление данного кулинарного шедевра почти трое суток. Каждый повар занимался своим делом и отвечал за свой участок пиццы. В итоге, когда все было готово, пицца была сложена из 6 тысяч вкусных фрагментов. Создатели назвали ее «Оттавией» и после приготовления, поровну поделили ее и отправили во все приюты для обездоленных и нуждающихся.